コストコのビッグサイズのマフィンって美味しいですよね。
しかし、食べたいときすぐに買えないこともあるでしょう。
そんなときは、自宅で同じようなものを作ることができたらいいですよね。
そこで、コストコ風マフィンを自作したい方に、
キャラメル味にリンゴでバージョンアップした、
マフィンの作り方をご紹介しますね!
キャラメル味のリンゴマフィン
<材料> ※6個分
・マーガリン…50g
・砂糖…80g
・卵…1個
◎薄力粉…120g
◎ベーキングパウダー…小さじ1
・牛乳…60㏄
・りんご…1個
・キャラメル…1箱(12個)
<作り方>
①キャラメルは1/4に切り、りんごは芯を除き5㎜幅のいちょう切りにし、変色を防ぐため塩水に浸しておきます。
②マーガリン・砂糖・卵をボウルに入れ、
泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜます。
③◎の材料をボウルに振るい入れ、さっくりと混ぜます。
④牛乳を加え、滑らかになるように泡立て器を使って、
しっかりと混ぜます。
⑤切っておいたキャラメルとリンゴを加え、全体的によく混ぜます。
⑥マフィン型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで、
35分ほど焼きます。
⑦途中で焼き色をチェックし、表面が焦げないよう、
アルミを被せて焼きましょう。
⑧竹串を刺して生地が付かなくなったら完成です。
皮付きりんごのビタミンたっぷりな、
美味しいコストコ風マフィンができますよ!
キャラメルとの相性もバッチリです。
コストコ風マフィンを自作したい方には、
キャラメル味にリンゴでバージョンアップした、
「キャラメル味のリンゴマフィン」がおすすめです。
リンゴとキャラメルが入った贅沢なマフィンは美味しいですよ!
コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方がクックパッドに?
コストコのマフィンはボリュームがあって美味しいですよね。
バナナを使ったコストコ風レシピもおすすめですよ。
コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方は、
クックパッドで調べることができます。
クックパッドはスマホから気軽に見ることができて、
たくさんのレシピを調べられるので、とっても便利ですよね。
コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方をご紹介しますね!
完熟バナナとクランベリーのマフィン
<材料> ※6個分
・小麦粉…120g
・ベーキングパウダー…5g
・卵…1個
・砂糖…50g
・サラダ油…50g
・バナナ…大1本
・ドライクランベリー…ひとつかみ分
<作り方>
①卵をボウルに割りほぐし、砂糖とサラダ油を加え、
泡立て器でしっかり混ぜます。
②バナナをちぎって加え、泡立て器でつぶしていきます。
バナナが混ざったら、ドライクランベリーをひとつかみ分加え、
混ぜましょう。
③小麦粉とベーキングパウダーを振るい、②に加えて混ぜます。
④180℃に予熱したオーブンで、約20分焼いたら完成です。
バナナの甘味と、クランベリーの甘酸っぱさがいい感じにミックスされたマフィンです。
材料を切って混ぜるだけと、とっても簡単に作れます。
おやつや朝食・昼食にもぴったりのマフィンですよ!
コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方は、
クックパッドで調べることができます。
簡単で美味しいマフィンの作り方をぜひ検索してみてくださいね!
コストコマフィン再現にオーガニックチアシードABSOLUTEをプラス!
コストコマフィンは美味しいですが、
ボリュームもあってカロリーが気になりますよね。
そこで、自宅で人気のコストコマフィンの再現をするときに、
オーガニックチアシード「ABSOLUTE」をプラスすれば、
栄養価が高いマフィンを作ることができますよ!
チアシード
チアシードはスーパーフードと呼ばれるほど、
栄養価が高い食材です。
ヨーグルトやサラダに振りかけたり、
マフィンやクッキー、パンなどに混ぜてもOKです。
コストコマフィンを再現するときは、
生地にチアシードをプラスするだけで、栄養価が高まりますよ!
特にオーガニックチアシードがおすすめです。
オーガニックチアシード ABSOLUTE 1.5kg
有機JAS認証、Australian Certifire Organic 認証を受けている、オーガニックチアシードです。
原材料名は有機チアの種子だけなので、
安心して摂り入れることができるでしょう。
容量は1.5kgなのでたっぷり使えますね。
コストコマフィンの再現には、
オーガニックチアシードABSOLUTEをプラスすれば、
栄養価が高いマフィンを作れますよ!
コストコマフィン再現レシピ…クランブルバナナをホットケーキミックスで!
コストコマフィン定番の「クランブルバナナ」は、
しっとりサクサクで大人から子どもまで大人気です。
クランブルバナナは、ホットケーキミクスを使えば自宅で簡単に再現することができますよ!
クランブルバナナマフィン
<材料> ※6個分
・バナナ…小2本
・ホットケーキミックス…150g
・低脂肪乳牛乳…60〜75g
・サラダ油…15g
◎クランブル生地
・薄力粉…70g
・きび砂糖…20g
・太白胡麻油…20g
<作り方>
①バナナをビニール袋などに入れて潰します。
②バナナが潰れたらその袋の中にサラダ油を入れて揉みます。
③続いてホットケーキミックスを入れてよく揉みます。
④低脂肪乳牛乳を入れてよく揉み、生地の硬さを調整します。
⑤続いて表面に乗せるクランブル生地を作ります。
ボウルに太白胡麻油と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ、
薄力粉を加えて更に混ぜます。
⑥生地が入った袋の端をカットし、マフィン型に流し込み、
上にクランブル生地を乗せます。
⑦オーブンを180℃に予熱し、15〜20分焼いたら完成です。
このように、コストコのクランブルバナナマフィンは、
ホットケーキミックスを使えば簡単に再現できますよ!
まとめ
コストコ風マフィンを自作したい方には、
キャラメル味のリンゴマフィンがおすすめです。
コストコ風バナナクランベリーマフィンの作り方は、
クックパッドで調べることができますよ!
コストコマフィンを再現するなら、
オーガニックシアシード「ABSOLUTE」を生地にプラスしてみましょう。
栄養価が高いマフィンが作れますよ!
コストコで人気のマフィン、クランブルバナナは、
ホットケーキミックスを使えば簡単に再現できます。
ぜひお試しくださいね!