バレンタインチョコを大量生産!簡単でオーブンなしでできる方法!

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バレンタインは好きな彼に贈るだけでなく、
友達同士で交換したり、日頃お世話になっている、
職場の上司や同僚に贈る場合もありますよね。

 

バレンタインチョコを作るとなれば、材料を用意して、
オーブンで焼いたり冷蔵庫で冷やしたりと、
手間がかかって大変そう…。

しかも大量生産となれば、時間もかかりますよね。

 

そんなバレンタインチョコの大量生産に頭を悩ませている方に、
簡単でオーブンなしでも作れる方法を、
ご紹介していきたいと思います。

 

ホットプレートを使えばオーブンなしでも簡単にたくさん作ることができるので、
バレンタインチョコが大量に必要な方におすすめですよ!

ホットプレートで作る チョコブラウニーケーキ

<材料> ※16切れ分

・薄力粉…50g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・ココア…25g
・砂糖…90g
・サラダ油…25g
・生クリーム…30g
・卵…1個
・粉砂糖…適量
◎クッキングシート…16㎝×22㎝に織り込んでホチキスで留める

<作り方>

①ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます。

②ホットプレートにクッキングシートで作った型を乗せて、
①で混ぜ合わせた生地を流し込みます。

③ホットプレートの温度を140℃にして蓋をしたら、
15分加熱して焼き上がったら完成です。

 

その後は荒熱をとって冷蔵庫で冷やし、
16枚にカットし、粉砂糖をふりかけましょう。

1〜2枚ずつ小分けしてラッピングすれば出来上がりです。

 

もっと多めに作りたい方は、材料を倍にしてもOKですよ!

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バレンタインチョコを簡単に大量生産!材料費も安い方法教えます!

バレンタインシーズンが近づくと、毎年どうしようかと悩みますよね。

 

チョコを大量生産するとなれば費用がかかるかも…、
なんて心配される方も多いでしょう。

できれば材料費は安い方が助かりますよね。

 

そこで、手作りで大量生産したい方におすすめの、
簡単に安い材料でできる、バレンタインチョコの作り方をご紹介しますね。

 

100円ショップでも購入できる安い材料で、
バレンタインチョコが作れちゃいますよ!

サクサクチョコ

<材料> ※チョコ用アルミカップ(小)25〜30個分

・ミルクチョコレート…1枚
・ビターチョコレート…1枚
・モルトパフ…1袋
・デコペン、アザランなど…適量
・チョコ用アルミカップ…25〜30個ほど

<作り方>

チョコレートを適当な大きさに割ってボウルに入れます。

②深めの鍋にお湯を沸かして、
ボウルに入れたチョコレートを湯煎にかけます。

ボウルに水が入らないように、
手でしっかり押さえながらかき混ぜましょう。

チョコレートが完全に溶けたら、モルトパフを入れて混ぜます。
モルトパフを入れることで、サクサクした食感に仕上がりますよ。

④アルミカップにチョコレートを流し、
デコペンアザランなどを使って、
お好みでデコレーションしたら完成です。

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バレンタインで友チョコを簡単に大量に!かわいくて美味しいお菓子!

バレンタインには本命の彼以外に、
「友チョコ」を贈る方もいるでしょう。

 

いつも仲良くしてくれている友達にも、
かわいくて美味しいチョコを手作りしたいですよね。

 

そんなバレンタインの友チョコを大量に贈りたいときにぴったりな、
簡単で、見た目もかわいくて美味しいお菓子をご紹介しますね!

簡単大量 ケーキロリポップ

 

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<材料> ※作りたい人数分で

・ケーキ用スポンジ…150g
・ホワイトチョコ…30g
・牛乳…15g
・コーティング用チョコ(お好みの味で)…200g
・デコレーション用チョコ…50g
・少し長めのピック…必要な本数分を用意

<作り方>

ケーキ用スポンジをほぐします。

ホワイトチョコ牛乳をレンジで温めます。
600Wで30秒温め、溶けるまで繰り返します。

③溶けたらケーキ用スポンジを入れて全体に馴染むようによく混ぜ、
一口大の大きさに丸めます。

50〜55℃のお湯で湯煎してコーティング用のチョコを溶かします。

⑤ボウルに10〜15℃の冷水を溜め、
コーティング用チョコのボウルを入れて、
30〜35℃くらいになるまで温度を下げます。

⑥適温になったらコティーング用チョコをコップに移します。

⑦ピックに一度コーティング用チョコを付け、
先ほど③で丸めた材料をピックに刺し、
コップに入っているコーティング用チョコに浸します。

これをお好みの本数分作ります。

⑧できたら冷蔵庫で冷やし、デコレーション用チョコを使って、
お好みでデコレーションしたら、かわいいケーキロリポップの完成です。

バレンタインで簡単に時短レシピ!時間がないのに大量に作りたい人!

バレンタインチョコを大量に作りたいけど、
忙しくてゆっくり時間が取れないという方も多いです。

できれば簡単に時短で作れるレシピがあれば助かりますよね。

 

続いては、時間がないけど大量に作りたい方におすすめの、
バレンタイン簡単時短レシピをご紹介していきます!

フルーツグラノーラバー

 

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<材料>

・板チョコ(ホワイトチョコ)…2〜3枚
・ごろっとグラノーラ…適量
・メープルシロップ…適量
・バニラエッセンス…適量

<作り方>

ごろっとグラノーラグラノーラドライフルーツを、
別々に分けておきます。

板チョコを細かく刻み、湯せんで溶かします。

③半分ほど溶けたら、メープルシロップバニラエッセンスをかけて、グラノーラを入れてかき混ぜます。

④混ぜたら湯せんから外し、クッキングシートを敷いたタッパーに流し込みます。

⑤全て流し込んだら、ドライフルーツを上から落としてデコレーションします。

⑥冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし、
固まったら包丁で好みの大きさに切り分け完成です。
可愛くラッピングしましょう!

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おしゃれでかわいいバレンタインマカロンの作り方!簡単にできる!

見た目もおしゃれでかわいいマカロンは、
バレンタインギフトにもぴったりです。

 

マカロンって作り方が難しそうと考える方も多いようですが、
実は意外と簡単に家庭でも作れるスイーツなんですよ。

 

バレンタインにぴったりな、おしゃれでかわいい、
簡単マカロンの作り方をご紹介しますね!

簡単マカロン

<材料> ※約40個分

・卵白…2個
・グラニュー糖…30g
・アーモンドプードル…80g
・粉砂糖…130g
・ココアパウダー…30g
・ミルクチョコレート…100g
・生クリーム(絞り袋付き)…120cc

<作り方>

①ボウルに卵白グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせます。
ボウルを逆さにして動かない程度の、しっかりとしたメレンゲを作りましょう。

アーモンドプードル粉砂糖ココアを合わせ振るいます。
2~3回に分けて①で作ったメレンゲに入れ、
ゴムベラでしっかり混ぜましょう。

混ぜた生地を、生クリームに付属している絞り袋に入れ、
オーブンシートを敷いた鉄板に、直径2㎝の円状になるよう絞り出します。

④絞り終えたらそのまま30分以上室内に置き、
触っても指に付かなくなるまで乾かします。

⑤乾いたら130℃のオーブンで20分焼き、
その後さらに170℃に温度を上げて3分焼き、
そのまま冷めるまでオーブンに置いておきます。

ミルクチョコレートを刻んでボウルに入れ、
レンジで生クリームを約1分加熱してよく混ぜ合わせます。

⑦クリーム状になるまで混ぜたら、
先ほど焼いたマカロン1枚にクリームを乗せます。

クリームの上もう1枚のマカロンを乗せて、
クリームをサンドしたら完成です。

 

必要な分だけ作ってくださいね。

バレンタインで簡単に作れて長持ちするものを紹介!大量に作れる!

バレンタインに贈るお菓子は、何を作ればいいのか悩みますよね。

手作りとなれば賞味期限も気になるところです。

なるべく簡単に作れて長持ちするお菓子が理想ですよね。

 

そこで、バレンタインにふさわしく、簡単に作れて、
長持ちするお菓子レシピをご紹介しましょう!

大量に作ることも可能ですよ!

簡単アーモンドとピーナッツチョコ

<材料> ※10個分

・ミルクチョコレート…100g
・スライスアーモンド…40g
・ピーナッツ…30g
・チョコペン…好きな色

<作り方>

ミルクチョコレートは包丁で細かく刻み、
ボウルに入れておきます。

ミルクチョコレートの入ったボウルを、約50〜55℃のお湯で、
湯せんにかけて溶かします。
チョコペンも湯せんで溶かしておきます。

スライスアーモンドピーナッツは、
フライパンでから煎りします。

溶かしたミルクチョコレートに、
から煎りしたスライスアーモンドとピーナッツを入れ、
ゴムベラを使ってよく混ぜます。

⑤混ぜたらチョコペンのチョコを入れて軽く混ぜ、
スプーンですくってアルミカップに入れていきます。

⑥冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やしたら完成です。

 

冷暗所に保管しておけば、1週間ほど日持ちしますよ!

ホットケーキミックスを使ってバレンタインスイーツ!簡単で人気!

ホットケーキミックスを使えば、ホットケーキやドーナツ、
蒸しパンなどさまざまなスイーツが簡単に作れます。

 

便利で人気なホットケーキミックスは
バレンタインスイーツにも使える優れものなんですよ!

 

人気のホットケーキミックスを使った、
簡単に作れるバレンタインスイーツをご紹介しますね。

ホットケーキミックスで簡単カップケーキ

<材料> ※6個分

・ホットケーキミックス…100g
・マーガリン(バター)…50g
・砂糖…50g
・牛乳(生クリームも可)…50g
・常温の卵…1個
・板チョコ(ホワイトも可)…20〜40g

◎ココアパウダーを入れる場合
・ココアパウダー…15g

<作り方>

マーガリン(またはバター)をレンジ600Wで20秒ほど温め、
やわらかくします。

②やわらかくなったら砂糖を入れて、
白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

③混ぜたら、牛乳ホットケーキミックス
(ココアパウダーを入れたい方はココアパウダー)の順に入れ、
混ぜていきます。

オーブンは180℃に予熱しておきましょう。

板チョコを包丁で粗めに刻み、生地と混ぜます。

⑤混ぜたら、型の8分目くらいまで生地を流し込み、
軽く空気抜きをします。

⑥余熱したオーブンで30〜35分焼いたら完成です。

バレンタインで作る簡単で安いチョコは!?美味しいレシピを紹介!

たくさんのバレンタインチョコを用意するためには、
なるべく簡単に安い費用で作りたいものです。

そして何よりも贈り物なので、美味しいものを作りたいですよね。

 

そこで、バレンタインにおすすめの、簡単安い
しかも美味しいレシピをご紹介しますね!

簡単生チョコトリュフ

<材料> ※約40個分

・板チョコ(生チョコ用)…200g(4枚)
・生クリーム…100ml
・板チョコ(コーティング用)…50g(1枚)
・ホワイトチョコ(コーティング用)…50g(1枚)
・チョコクランチ…適量
・粉砂糖…適量

<作り方>

生チョコ用板チョコを包丁で細かく刻みます。
時間がないときは刻まなくてもOKです。

②鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで温めます。
温まったら生チョコ用板チョコを入れて混ぜます。

③きれいに混ざったら、オーブンシートを敷いた鉄板に流し込み、
1時間ほど冷蔵庫で冷やします。

④冷えたら丸く形を整えて、再び冷蔵庫に入れて数分冷やします。

⑤ボウルにコーティング用チョコ2枚を入れ、湯せんで溶かします。

冷蔵庫で冷やしておいた生チョコを、
溶かしたコーティング用チョコに入れて転がしてから、
クッキングペーパーに乗せて冷やします。

冷やしておいた生チョコに、チョコクランチ粉砂糖をまぶしたら完成です。

まとめ

バレンタインスイーツが大量生産できて、
オーブンなしで簡単に作りたいなら、ホットプレートを使った、
チョコブラウニーケーキ」がおすすめです

 

100円ショップで材料を購入して作れる、「サクサクチョコ」は、
簡単に安く大量生産ができますよ!

 

可愛くて美味しい友チョコにおすすめは
ケーキロリポップ」です。

大量生産にもぴったりですよ。

 

大量生産も可能な時短レシピは
フルーツグラノーラバー」がおすすめです。

 

おしゃれでかわいいマカロンも
バレンタインギフトにおすすめです。

自宅で簡単に作れちゃいますよ!

 

簡単に大量に作れて日持ちするものといえば
簡単アーモンドとピーナッツチョコ」が最適です。

 

バレンタインスイーツ作りにもホットケーキミックスが便利です。

ホットケーキミックスで簡単カップケーキ」が喜ばれるでしょう。

 

安いチョコを簡単にたくさん作りたい方には
簡単生チョコトリュフ」がおすすめです。

やわらかくて美味しいですよ!

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