おせちの海老塩茹でのリメイクレシピは?チーズ焼きは頭と殻を取り耐熱皿に並べて焼く!

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おせちの海老のリメイク調理例について詳しく知りたいですよね。

今回は、おいしく食べられるおせちの海老リメイク調理例を紹介します。

おせちの海老でリメイク料理を作りたい人は、是非参考にしてください。

 

おせちの海老塩茹でが余ってしまうことがありますよね。

おせちの余った海老塩茹でを使ったリメイクレシピを紹介します。

 

おせちの海老塩茹でが余ってしまったら
リメイクレシピのチーズ焼きを作ってみてはいかがでしょうか

 

おせちの海老塩茹でのリメイクレシピのチーズ焼きは、
頭と殻を取り耐熱皿に並べて焼きます。

 

海老の頭と殻を取るだけで下準備が終わるので、
あとは耐熱皿に並べてチーズをのせてオーブンで焼けば完成です。

 

リメイクレシピのチーズ焼きはとても簡単に作れるので、
おせちの海老のリメイク調理例として特におすすめしたいです。

 

あつあつのとろけるチーズの味と海老の塩茹でが絶妙にマッチしており、
リメイクレシピのチーズ焼きは本当においしいので是非作ってみてください。

 

おせちの海老塩茹でのリメイクレシピはチーズ焼きがおすすめで、
頭と殻を取り耐熱皿に並べて上からチーズをかけて焼けば完成です。

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おせちの海老でガーリックシュリンプ…調理法は?スパイシーでビールにもぴったり!

おせちの海老が余ったらガーリックシュリンプを作ってみませんか?

おせちの海老でガーリックシュリンプを作るとすごくおいしいですよ。

 

おせちの海老で作ったガーリックシュリンプは、
とてもスパイシーでビールにもぴったりな一品です

 

ガーリックシュリンプの調理法はどうなっているのか紹介していきますね。

おせちの海老を使ったガーリックシュリンプの作り方

まず材料から紹介します。

材料はボイルエビまたは焼き海老7~8尾、スライスニンニク2片、
オリーブオイル大さじ3、コンソメスープの素1個、
ガーリックパウダー小さじ1、パプリカパウダー小さじ1を用意します。

 

では、作り方について紹介します。

まず、フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。

熱したフライパンにスライスニンニクを入れて弱火で炒めます。

スライスニンニクに色が付いたら取り出しておきましょう。

今度はフライパンに海老を加えて中火で両面を焼きます。

コンソメスープの素を入れて、海老にからめながら混ぜ合わせます。

火を止めてガーリックパウダーパプリカパウダーを加えて混ぜ合わせます。

 

おせちの海老でガーリックシュリンプを作るとすごくおいしいですよ。

調理法もすごく簡単でスパイシーでビールにもぴったりな一品です!

有頭海老おせちのリメイクレシピは?そのまま玉ねぎなどと圧力鍋で煮込んでスープに!

おせちの有頭海老が余ったら、リメイクレシピは何がよいのでしょうか?

 

有頭海老おせちのリメイクレシピは、
そのまま玉ねぎなどと圧力鍋で煮込んでスープにするのがおすすめです

 

有頭海老から染み出るおだしの味と玉ねぎの風味がマッチして、
圧力鍋で煮込むだけでおいしい特製スープが出来上がります

 

海老の頭の部分にはおいしいみそが詰まっているので、
圧力鍋で煮込むとすごくおいしいだしが出ます。

 

玉ねぎ人参セロリなどの野菜も一緒に加えて煮込むことで、
おいしくて体にも優しいヘルシーなスープが完成します。

 

有頭海老と一緒に玉ねぎやお好きな野菜を加えてスープを作りましょう。

そのまま圧力鍋で煮込むだけでいいので、とても簡単なリメイクレシピですね。

 

有頭海老おせちのリメイクレシピは、
そのまま玉ねぎなどと圧力鍋で煮込んでスープにするのがおすすめです。

おせちの海老リメイク…トマトソースと生クリームを加え煮込んだらおしゃれなビスクに!

おせちの海老リメイクでおしゃれなビスクを作ってみてはいかがでしょうか。

おせちの海老を使ったビスクの作り方は、とても簡単なのでおすすめです。

 

おせちの海老リメイク料理の特製ビスクの作り方は、
トマトソースと生クリームを加え煮込んだらおしゃれなビスクの完成です

 

材料や詳しい作り方を紹介しますね。

材料は、海老の頭と殻を6尾ずつ、玉ねぎ50g、セロリ20g、
ニンニク1片、塩・こしょう少々、600ml、トマト缶150g、
ローリエ1枚、オリーブオイル大さじ1、パセリ適量です。

 

玉ねぎセロリニンニクは薄く切っておきましょう。

オリーブオイルを鍋に入れて中火で熱したら、
海老の頭と殻を入れて5分程度炒めてください。

薄く切っておいた玉ねぎ、セロリ、ニンニクを加え、
塩・こしょうを加えたら、中火で玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。

トマト缶ローリエを加えて混ぜ合わせたら中火で沸騰させます。

沸騰したらアクを取り除き、蓋をしてから弱火で10分程度煮込みます。

ローリエを取り除き、粗熱を取ってからフードプロセッサーに入れ、
なめらかになるまでしっかりと裏ごしをしてください。

最後に皿に盛り付けて、パセリを添えれば完成です。

 

酸味のあるトマトソースと濃厚な生クリームと一緒に溶け合うことで、
おせちの海老リメイク料理のおしゃれなビスクに仕上がりますよ。

 

おせちの海老のうま味をたっぷりと味わうことができる、
おすすめのおせちの海老リメイク料理となっています。

 

是非、おせちの海老リメイク料理として、
おしゃれなビスクを作ってみてはいかがでしょうか。

 

おせちの海老リメイク料理では、
トマトソースと生クリームを加え煮込んだらおしゃれなビスクに仕上がります。

まとめ

今回は、おせちの海老のリメイク調理例について紹介しました。

 

おせちの海老塩茹でのリメイクレシピチーズ焼きがおすすめです

チーズ焼きは頭と殻を取り耐熱皿に並べて焼きます。

 

おせちの海老でガーリックシュリンプを作るのもおすすめです。

スパイシーでビールにもぴったりな一品です。

 

有頭海老おせちのリメイクレシピは、
そのまま玉ねぎなどと圧力鍋で煮込んでスープにするとおいしいです。

 

おせちの海老リメイク料理でおしゃれなビスクを作ってみましょう。

トマトソースと生クリームを加え煮込んだらおしゃれなビスクに仕上がります。

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